Jadis aliment de fête réservé au dimanche, la viande est devenue omniprésente à partir de la seconde moitié du XXe siècle, au détriment des légumineuses et ...
Jadis aliment de fête réservé au dimanche, la viande est devenue omniprésente à partir de la seconde moitié du XXe siècle, au détriment des légumineuses et ...
Qu’est-ce que le SIBO et le SII ?
Le SIBO (Small Intestinal Bacterial Overgrowth) et le SII (Syndrome de l’Intestin Irritable) sont deux troubles digestifs ...
Après la période des fêtes, il est temps de se recentrer sur son alimentation et de donner à son corps l'amour qu'il mérite. Voici quelques conseils pour une...
Les inflammations articulaires, qu'elles soient liées à l'arthrite, à l'arthrose ou à d'autres troubles musculo-squelettiques, peuvent considérablement affec...
La mastication est la première étape de la digestion. C’est une étape primordiale qui permet non seulement de rendre les aliments faciles à absorber par notre système digestif mais également de don...
Tout d’abord, quelques mots pour expliquer ce qu’est l’insuline ?
L’insuline est une hormone secrétée par le pancréas. Son rôle est de maintenir un taux de sucre (taux de glucose ou glycémie) norma...
DYSFONCTIONNEMENT THYROIDIEN
Les troubles du fonctionnement de la thyroïde sont sans doute ceux que je rencontre le plus souvent dans l’exercice de ma pratique. A force d’entendre les plaintes des ...
Jadis aliment de fête réservé au dimanche, la viande est devenue omniprésente à partir de la seconde moitié du XXe siècle, au détriment des légumineuses et ...
Qu’est-ce que le SIBO et le SII ?
Le SIBO (Small Intestinal Bacterial Overgrowth) et le SII (Syndrome de l’Intestin Irritable) sont deux troubles digestifs ...